By: A. Muthi’ah Thifal (KKNT Unhas Gel.108)

Masyarakat Desa Pising bergotong Royong membersihkan lapangan yang akan dijadikan lokasi kegiatan Perayaan Kemerdekaan (Pising – Sabtu, 30 Juli 2022)

30/07/2022 Desa Pising – Untuk menyambut datangnya Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Inddonesia yang Ke-77, masyarakat Desa Pising bersama perangkat desa pada Sabtu pagi, 30 Juli 2022 melakukan kegiatan pembersihan lokasi yang akan digunakan untuk rangkaian kegiatan Perayaan Kemerdekaan yang akan diadakan di samping Screen House Drip Irrigation Buah Kelompok Wanita Tani Galimpue Desa Pising.

Antusiasme masyarakat Desa Pising mempersiapkan Perayaan Kemerdekaan terlihat dari banyaknya masyarakat tiap lapisan usia yang datang. Tua maupun muda, pria maupun wanita turut ikut menyalurkan bantuan dalam pembersihan lokasi pagi tadi.

Lokasi yang akan digunakan untuk kegiatan yang akan diadakan merupakan tanah pribadi milik Bapak Ir. H. Lutfi Halide, Wakil Bupati Soppeng. Dengan luas tanah ± 5000 m2 tersebut akan diubah warga untuk dijadikan lapangan perlombaan dan lokasi untuk mendirikan panggung Malam Kesenian.

Sudah menjadi tradisi masyarakat Kec. Donri Donri mengadakan berbagai kegiatan menyambut Perayaan Kemerdekaan salah satu yang paling dinanti masyarakat adalah pelaksanaan Malam Kesenian yang biasanya akan diadakan sekitar 10 malam sebelum tanggal 17 Agustus 2022. Hal ini dilakukan untuk menyulut api semangat masyarakat dalam merayakan festival HUT RI Ke-77