By: A. Muthi’ah Thifal (KKNT Unhas Gel. 108)

Wakil Bupati Soppeng Ir. H. Luthfi Halide, MP membuka Malam Kesenian Desa Pising Kecamatan Donri-Donri

Wakil Bupati Soppeng Ir. H. Luthfi Halide, MP membuka kegiatan Malam Kesenian dalam menyambut kemerdekaan RI ke-77, di Desa Pising yang berlokasikan di samping Screen House Drip Irrigation Buah Kelompok Wanita Tani Galimpue Desa Pising (Lokasi Bapak Wakil Bupati Soppeng)

Pembukaan acara malam kesenian yang diadakan di Desa Pising Kec. Donri-Donri dimulai pada pukul 20:00 Wita tanggal 8 Agustus 2022 yang diawali dengan persembahan dari UPT SPF SDN 185 Watanllipu untuk menghibur para masyarakat yang hadir.

Malam kesenian yang diadakan tahun ini memiliki suasana yang berbeda dari malam kesenian sebelumnya. Pasalnya acara kesenian baru kali ini diadakan setelah dua tahun kemarin tidak terlaksana akibat adanya pandemic ccovid-19.

Wakil Bupati Soppeng menyampaikan dalam sambutannya mengharap agar kegiatan ini dapat membuat ekonomi Indonesia terkhusus Kecamatan Donri-Donri menjadi bangkit. Sejalan dengan tema HUT Kemerdekaan yang ke-77 “Pulih Cepat Bangkit Lebih Kuat” yang menggambarkan Bumi Pertiwi perlahan pulih kembali untuk menghadapi  tantangan yang ada.

“Hampir tiga tahun adanya wabah Covid-19, olehnya itu bapak Bupati Soppeng memberikan petunjuk kepada kita semua. Salah satu upaya kita bagaimana memeriahkan Hari Ulang Tahun yang ke 77 ini, supaya ekonomi kita bisa bangkit. Bagaimana dengan adanya keramaian ditingkat desa, kelurahan dan kecamatan Insya Allah, kita sudah tertawa dan tersenyum sehingga Insya Allah ekonomi bisa bangkit”

Acara malam ini ramai di padati masyarakat dan dihadiri tokoh-tokoh penting se-Kecamatan Donri-Donri seperti Camat Donri-Donri, Kepala Desa Se-Kecamatan Donri-Donri, Kapolsek dan Danposramil Donri-Donri.

Potret Bapak Wakil Bupati Soppeng bersama Ibu Camat Donri-Donri, dan Ibu Kepala Desa Pising diacara Pembukaan Malam Kesenian

Ramai sorak para masyarakat yang hadir nampak berbeda. Ibu Sitti Salmiah, Kepala Desa Pising juga merasakan semangat membara masyarakat dalam menyambut malam kesenian tahun ini.

“Karena kegiatan kesenian ini baru kita adakan lagi, jadi masyarakat antusias datang untuk melihat hiburan”. Ujar ibu Salmiyah

Dalam acara ini Bapak Ir. H. Luthfi menyampaikan harapannya kepada Kec. Donri-Donri untuk terus menggali potensi wilayah yang ada dan memanfaatkannya sehingga dapat memajukan masyarakat. Bapak Wakil Bupati Soppeng juga berharap melalui kegiatan ini masyarakat juga dapat mengangkat potensi-potensi budaya kita.