By : A. Muthi’ah Thifal (KKNT Unhas Gel. 108)

Pembukaan Rapat Pembentukan Panitia Pelaksana Untuk Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 Kecamatan Donri Donri pada hari selasa, 26 Juli 2022

26/07/2022 Desa Pising – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-77 Tahun 2022, pihak Kec. Donri Donri mengadakan Rapat Persiapan dan Pembentukan Panitia Pelaksana Kec. Donri-Donri pada 26 Juni 2022 di ruang rapat Kantor Desa Pising.

Agenda rapat hari ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan di Knator Kec. Donri Donri pada tgl 19 juli 2022 tentang pelaksanaan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia yang ke 77 tingkat Kec. Donri Donri yang menghasilkan keputusan bahwa Desa Pising yang menjadi panitia pelaksanan pada perayaan HUT yang ke 77.

Rapat Penyusunan Kepanitiaan ini dimulai pada 09.00 WITA dan dibuka secara langsung oleh H. Mappiasse, Kepalasa Sekolah SMPN 1 Donri Donri sekaligus selaku Ketua Panitia perayaan HUT RI Kec. Donri Donri. Dan dihadiri oleh Kepala Polsek, Kodim, Kepala Desa se-Kec. Donri Donri,

Kepala UPTD Puskesmas Kec. Donri Donri, Kepala UPT Pajak Kec. Donri Donri, Kepala KUA Kec. Donri Donri, para Pengawas se-Kec. Donri Donri, Kepala Sekolah se-Kec. Donri Donri, Ketua BPD dan anggota Desa Pising, dan tokoh masyarakat, tokoh pendidik dan tokoh agama dari berbagai desa yang di Kec. Donri-Donri.

“Kegiatan pelaksanaan perayaan HUT RI terakhir dilaksanakan pada perayaan HUT RI Ke 74 tahun 2019 di desa Pesse, dan Alhamdulillah berdasarkan surat edaran dari Bupati Soppeng, tahun ini kita diberi kesempatan untuk melaksanakan kegiatan atau peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia di tingkat Kecamatan walaupun bersifat terbatas”

Bapak H. Mappiasse dalam ucapannya sangat mengharapkan pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI ke 77 ini berjalan dengan lancar dan sukses, untuk menggantikan kekosongan perayaan dua tahun kemarin yang tertunda meski dengan rangkaian acara yang tidak semeriah sebelum adanya pandemic covid-19

Dalam rapat tersebut telah terbentuk kepanitiaan pelaksana termasuk menyusun daftar perlombaan dan kegiatan yang akan dilakukan untuk memeriahkan perayaan Tujuh Belasan nantinya. Perlombaan disusun berdasarkan beberapa kategori dan tingkatan mulai dari keagamaan, kesenian dan olahraga untuk tingkat PAUD, SD, SMP, hingga olahraga umum yang meliputi masyarakat se-Kec. Donri Donri.

Dengan terbentuknya Panitia Pelaksana akan mudah untuk merencanakan dan merancang serta mengkoordinir tiap kegiatan yang akan dilaksanakan, dan adapun untuk hal-hal lain yang merujuk ke teknis kegiatan dan pelombaan akan dibahas secara mendetil oleh penanggung jawab tiap kegiatan.